В Западно-Казахстанском областном филиале «SENIM» проведен семинар-тренинг с охватом 32 человека

26 февраля 2020 г при Западно-Казахстанском областном филиале РОО «Отраслевой профессиональный союз работников системы здравоохранения «SENIM» проведен семинар-тренинг с охватом 32 человека. Обзорную лекцию проводил директор Западно-Казахстанского областного филиала «Республиканского научно-исследовательского института по охране труда Министерства труда и социальной защиты населения Республики Казахстан» Кдыров Ерсайн Шынбулатович.
Были охвачены такие темы как «Трудовой кодекс РК, порядок разрешения индивидуальных трудовых споров в согласительной комиссии», «Безопасность и охрана труда на предприятиях», «Социальное партнерство и коллективный договор». Спикером также акцентировано внимание на том, что на сегодняшний день профсоюзы играют ключевую роль в области соблюдения и защиты социально-трудовых прав работников, создания достойных условий труда, обеспечения охраны труда, здоровья и безопасности работников.
Присутствующие активно участвовали в обсуждении проблемных моментов, задавали вопросы, на которые получили исчерпывающие ответы.