Западно-Казахстанский областной филиал «SENIM» продолжает оказывать поддержку медицинским работникам, задействованным в борьбе с COVID -19

Западно-Казахстанский областной филиал Республиканского общественного объединения «Отраслевой профессиональный союз работников системы здравоохранения «SENIM» совместно с первичными профсоюзными организациями продолжает оказывать поддержку медицинским работникам, задействованным в борьбе с COVID -19. В настоящее время медицинских работников, работающих в инфекционном, провизорном, карантинном стационарах, и работников, прикомандированным на блокпостах обеспечивают необходимыми средствами индивидуальной защиты, продуктовыми наборами, средствами личной гигиены, питьевой водой, хозяйственно-бытовыми принадлежностями и т д. Так оказана помощь коллегами: ГКП на ПХВ «Областной центр психического здоровья», ГКП на ПХВ «Городская поликлиника № 5», ГКП на ПХВ «Жангалинская РБ», ГКП на ПХВ «Городская поликлиника № 2», ГКП на ПХВ «Областной центр крови», ГКП на ПХВ «Казталовская РБ», ГКП на ПХВ «Областной противотуберкулезный диспансер», ГКП на ПХВ «Областная многопрофильная больница, ГКП на ПХВ «Городская поликлиника № 6», ГКП на ПХВ «Областная станция скорой медицинской помощи», ГКП на ПХВ «Областная детская многопрофильная больница», ГКП на ПХВ «Сырымская РБ». ЗКОФ «SENIM» совместно с первичными профсоюзными организациями оказана материальная помощь на общую сумму 3 824 293 тенге.
Ежедневно специалистами областного филиала оказывается консультативно-правовая помощь по обращениям медицинских работников, касательно соблюдения трудового законодательства, получения компенсационных выплат во время чрезвычайного положения в Республике Казахстан, касательно социальных выплат в период чрезвычайного положения и т д. ВСЕМ МЕДИЦИНСКИМ РАБОТНИКАМ огромное спасибо, за Ваш бесценный труд, за Ваше мужество и самоотверженность!